哈工大与马鞍山市深化校地合作

发布时间:2023-11-22来源:国内合作处浏览次数:117

11月21日,安徽省马鞍山市委常委、常务副市长黄化锋一行来校调研。校党委书记熊四皓与黄化锋共同见证校地双方签署战略合作框架协议。

副校长刘挺,马鞍山市委常委、组织部部长范奇代表双方签署协议。根据协议,校地双方将以融入长三角一体化发展战略为契机,充分发挥哈工大的人才、科技优势和马鞍山市的区位、政策优势,促进双方聚焦科技创新、人才培养、服务发展等方面探索合作新模式、新路径,在推动校地合作上出经验、作示范。

黄化锋介绍了马鞍山市的历史沿革、经济社会发展等情况。他表示,近年来,马鞍山市借助区位优势,着力推动传统产业转型升级和发展战略性新兴产业,同时注重加强与重点大学的交流合作,希望与哈工大以此次签约为新起点,围绕装备制造、新能源、新材料等重点领域深化合作,推动学校科技成果落地转化,在助力中国式现代化建设的新征程上再谱新篇。

刘挺介绍了近年来学校坚持以习近平总书记贺信精神为引领,在人才培养、学科建设、科学研究、校地合作等方面取得的新进展。他表示,多年来,哈工大与马鞍山市建立了紧密的合作关系,取得了务实的合作成果。下一步双方要聚焦国家重大战略需求拓展合作领域,推动双方战略合作取得更多务实成果,携手在打造国之重器、培养杰出人才方面作出新贡献。

范奇向我校计算学部教授唐降龙、未来信息技术研究院副院长祖晓明颁发了马鞍山市“招才引智大使”聘书。

在校期间,黄化锋一行到哈工大博物馆和相关重点实验室实地调研。

马鞍山市委组织部副部长、市委人才办副主任刘恒 ,市科技局党组书记汤向阳、市人社局党组书记、局长李怀东、市投资促进中心党组书记陶恩春,我校学生工作部、国内合作处、教育发展基金会、机电学院等相关单位负责人参加活动。

双方签约

颁发聘书