西安高新区管委会代表团来校商谈合作

发布时间:2023-11-16来源:国内合作处浏览次数:82

1115日,西安高新区党工委委员、管委会副主任杨华一行来校调研交流。副校长刘挺参加座谈交流会并讲话,国内合作处副处长高巍主持会议。

杨华表示,西安高新区是19913月国务院首批批准成立的国家级高新区之一。2021年,西安高新区启动建设由中央创新区、生态文创区和硬科技产业区三个片区组成的丝路科学城。西安高新区高新技术产业基础实力雄厚、科技创新转化体系成熟完备、创新创业生态环境全国领先。期待能够通过本次交流,深化科研合作,促进成果转化,共同突破行业领域的关键技术难题,为推进中国式现代化作出高新贡献。

刘挺表示,西安作为十三朝古都,有着极为深厚的文化底蕴。近年来,西安发展势头强劲,尤其是在光电子信息、智能制造、生物医药等方面,取得了非常好的成绩。我校与西安市相关企业在航空航天、新材料和电气工程等领域已经开展了一系列合作,形成了良好的合作态势。希望双方以此次调研为契机,充分挖掘合作潜力,扩大合作范围,探索有效的常态化合作机制,在更多领域拓展更加广阔的合作空间,结出更多合作硕果。

西安市市场监督管理局高新区分局局长查跃红,高新区投资合作局副局长鞠博,我校资产公司、能源学院、电气学院、化工学院相关负责人一同参加座谈。

杨华讲话

刘挺讲话