有组织推进市校合作 济源产城融合示范区党工委书记、济源市委书记庄建球一行到哈工大调研

发布时间:2023-11-10来源:国内合作处浏览次数:64

11月7日,济源产城融合示范区(简称“济源示范区”)党工委书记、济源市委书记庄建球一行来校调研。校党委书记熊四皓出席调研并讲话。

庄建球表示,希望以此次调研为契机,将哈工大在学科建设、人才培养、科学研究等方面的办学优势与济源的产业优势、发展需求紧密结合,推动双方在成果转化、平台建设、人才交流、产教融合等方面进一步加强合作,使市校合作、校企合作不断落细落实,推动更多合作项目落地见效,通过优势互补、融合发展,为推动济源经济社会高质量发展提供一流的技术和人才支撑,助力打造创新型高品质现代化示范区。

熊四皓指出,此次调研为学校与济源的合作搭建了重要平台,标志着双方合作进入有组织推进的新阶段。哈工大的工科优势特色和高水平科研成果,与济源的优势主导产业具有很高的契合度。希望双方聚焦国家战略和区域发展需求,在成果转化、科研攻关、人才交流等领域全面深化合作,拓展合作领域、提升合作能级,建立常态化交流沟通机制和产学研协同创新长效机制,进一步推动学校更多科技成果在济源落地转化,通过产教融合培养更多拔尖创新人才,共同为服务强国建设贡献力量。

济源示范区管委会党组成员、济源市副市长王笑非介绍了济源的发展情况。我校副校长刘挺主持会议。

会上,我校材料学院与济源示范区工业和科技创新委员会签署战略合作协议。

与会双方围绕下一步的具体合作进行了座谈交流。

庄建球一行实地调研了哈工大博物馆和相关实验室。

济源示范区、济源市相关单位负责人和企业代表,我校相关单位负责人参加会议。

庄建球讲话

熊四皓讲话