中国城市规划设计研究院代表团来访

发布时间:2023-08-30来源:国内合作处浏览次数:64

829日中国城市规划设计研究院(以下简称中规院)副总规划师、科技促进处处长彭小雷一行来校对接合作。国内合作处副处长高巍主持会议。建筑学院、环境学院相关负责人和科研团队参加座谈交流。

座谈会上,彭小雷介绍了中规院发展历程、业务发展的情况,提出了未来深度合作的愿景方案,并表达了对哈工大为中规院输出大量优秀专业人才的感谢。高巍介绍了学校总体情况和校企合作情况。建筑学院院长孙澄、副院长董慰分别介绍了学院的发展历程和学科建设情况。双方就校企战略合作协议文本、项目合作、人才培养等方面的合作进行了深入交流,并表示双方将发挥各自优势,推动中规院与哈工大之间的校企合作,共同为地方振兴工作提供多领域专家技术顾问服务,共同举办城乡治理与空间规划等相关领域学术论坛,将产学研用深度融合落到实处。

座谈会前,代表团一行还参观了学校博物馆。