哈工大仪器学院与中石化胜利石油工程有限公司共建智能化装备与控制技术联合研究中心

发布时间:2023-09-28来源:国内合作处浏览次数:72

927日,中石化胜利石油工程有限公司(以下简称“胜利石油工程公司”)与我校仪器科学与工程学院签署合作协议,共同建设“智能化装备与控制技术联合研究中心”。中石化胜利石油工程有限公司副总经理、党委委员何立成,我校党委常委、副校长刘挺出席签约仪式并致辞。

何立成介绍了公司发展历程、最新经营发展情况和未来规划。他表示,多年来,哈工大打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,在多个学科领域有着深厚的研究基础。希望双方以此次签约为契机,围绕人才交流、科技攻关、产品研发等方面深入开展产学研合作,为推进石油产业智能化装备高质量发展贡献力量。

刘挺对胜利石油工程公司一直以来对学校发展建设的关心和支持表示感谢。他表示,长期以来,哈工大与胜利石油工程公司自2007年起先后共同承担了多项重点攻关项目,有着深厚的合作基础。双方坚持主动对接国家重大战略需求、主动服务重大工程,围绕石油工程智能化装备这个主线,共同建设“智能化装备与控制技术联合研究中心”,高站位、高水平、长周期开展合作,在平台建设、科技攻关和创新人才培养方面,持续推动企校双方共进共赢。

中石化胜利石油工程有限公司技术发展部经理唐洪林,钻井工艺研究院院长、党委副书记杨海波;中国工程院院士、我校精密仪器工程研究院院长谭久彬,仪器科学与工程学院党委书记杨彬,国内合作处副处长高巍,仪器科学与工程学院副院长崔俊宁等双方相关单位负责人参加签约仪式。