河南省教育厅及高校来校调研交流

发布时间:2023-09-21来源:国内合作处浏览次数:54

为了促进省校、校校合作,921日,由河南省教育厅副总督学岳德胜带队,河南农业大学、河南科技大学、河南工业大学相关负责人组成的专题调研组到我校调研交流。国内合作处、发规处/学科办、郑州研究院相关负责人以及有关学院教师参加座谈。

座谈会上,岳德胜首先介绍了此次调研的背景和需求,希望此次交流能够促进河南高校与哈工大在学科建设、科技攻关、人才培养等方面的合作,提升河南高校的教育教学和科研创新水平,从而增强服务地方经济社会发展的能力。国内合作处副处长高巍和学科建设办公室副主任宋凯分别介绍了学校科研领域的最新进展和优势学科,航天、材料、能源、化工、医学等学院的教师代表分享了与高校、企业以及科研院所深度合作的经验,特别是对接产业需求的具体做法和成效。郑州研究院院长王广飞介绍了研究院的功能定位、总体规划、建设目标、建设成效等情况,重点介绍了哈工大产教融合人才培养基地(郑州)研究生培养的发展体系及相关进展。

双方表示将以此次专题调研为契机,以国家和行业战略需求、地方发展需求为导向,凝练特色专业方向,深化学科内涵建设,创新人才培养模式,依托哈工大郑州研究院,共同开展产教融合培养工作,积极主动融入和推动河南省高质量建设,为推动中国高等教育事业的发展,促进科技进步与社会进步的融合贡献力量。