广东清远高新区代表团来校调研交流

发布时间:2023-10-24来源:国内合作处浏览次数:80

1023日,清远高新区党工委委员、两委办主任李振兴一行来校调研交流,国内合作处、学工部、继续教育学院、卓越工程师学院、资产公司等单位参加座谈。

座谈会上,李振兴介绍了清远高新区经济和产业发展等情况,他表示,清远高新区高度重视与高校的合作,希望通过辖区内的重点园区与哈工大共建科技成果孵化转化中心、学生实习实训基地等多种形式的合作交流平台,推动学校先进科研成果落地转化,促进优秀青年学生在清远高新区就业创业。

国内合作处介绍了学校基本情况,并表示哈工大与清远高新区主导产业的匹配度较高,学校将发挥人才和技术资源优势,与清远高新区企业开展更多元化、更高层次、更深内涵的校企合作和产教融合对接,实现互利共赢、共同发展。学工部、继续教育学院、卓越工程师学院、资产公司等单位负责人介绍了我校在学生培养、人才交流、技术转移等方面与地方政府和企业开展合作的主要模式。

双方表示将进一步探索产教融合发展的新路径、新模式,共同推动产学研合作、人才联合培养及科研成果落地转化,做深做实校地校企产教合作平台建设工作。

座谈交流会