哈尔滨“丁香人才周”(秋季)市校企合作沟通会在哈工大举行

发布时间:2023-09-28来源:哈尔滨工业大学浏览次数:83

924日下午,哈尔滨“丁香人才周”(秋季)市校企合作沟通会在活动中心320会议室举行。哈尔滨市委常委、组织部部长李冕出席会议。哈尔滨市科技局党组书记、局长宋博岩,我校副校长刘宏出席会议并致辞。

会前,李冕与刘宏就市校双方创新科技成果转化机制、加强政产学研金深度融合、形成更多新质生产力等进行了深入交流。

宋博岩在沟通会上表示,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神。市科技局将把“丁香人才周”活动组织好,把政策宣讲好,把市校合作、校企合作机制发展好,共同推动市校企三方合作共赢,为哈尔滨经济社会发展、龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

刘宏表示,哈工大将全面学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,围绕龙江和哈尔滨经济社会发展需要,充分发挥特色优势,加速高层次人才聚集,推动国家级创新平台建设,提升“双一流”建设水平,在人才培养、科技创新、成果转化等方面与大家携手共进,为实现龙江全面振兴全方位振兴,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会上,我校相关学院与12家企业签署校企合作协议。哈尔滨市住房和城乡建设局为我校发放人才公寓保障性租赁住房项目认定书。

黑龙江省委组织部,哈尔滨市委组织部、市科技局、市住建局、哈尔滨新区、南岗区等相关单位负责人,相关企业代表,我校人事处、国有资产处、国内合作处、资产经营有限公司相关负责人、教师代表参加活动。