重庆研究院召开入驻科研团队阶段性评价暨年度绩效考核现场工作会

发布时间:2023-09-24来源:国内合作处浏览次数:77

9月22日,重庆研究院组织召开入驻科研团队阶段性评价暨年度绩效考核现场工作会,校党委常委、副校长刘挺出席会议并讲话,重庆研究院执行院长徐培刚主持会议。国内合作处处长赵轶杰、副处长高巍以及郑州、苏州研究院相关人员参加会议。

会上,重庆研究院15支入驻科研团队就2022年度开展的科研活动和团队建设情况做系统的汇报,并对下一阶段的重点工作及未来团队可持续发展进行了规划。与会专家围绕团队建设质量及合理性、科技创新能力、市场竞争力和标志性事件5个方面对各团队进行评价。刘挺副校长逐一对各团队建设情况进行了点评。

刘挺副校长在听取了各团队汇报后,表示重庆研究院作为学校第一个落地的地方研究院,探索出了一条适合自己发展的道路,具备了一定的发展基础,未来潜力巨大。他指出,学校正处于蓬勃发展的时期,全校上下正在不断向追求卓越之路迈进,希望重庆研究院以习近平总书记贺信精神为指引,充分发挥学校优势,立足重庆,辐射西南,服务地方经济高质量发展,以创造高价值增量作为衡量自身建设水平的核心指标,促进学校创新成果资源落地转化。他强调,地方研究院要主动瞄准国际科技前沿,积极承接国家重大科技项目,在科技、教育、产业三个维度扎实推进各项工作,与地方政府、国企央企建立有效联动机制,深化在人才培养、平台建设、科技创新、企业孵化等方面的交流与合作。

刘挺副校长鼓励地方研究院要厘清思路,振奋精神,做出重大成果。学校将会对地方研究院的发展提供更多维度、更加灵活的支持。地方研究院要充分发挥“联”的主观能动性,积极与学校各有关部门沟通交流,贯通机制约束,共同探索更加符合地方研究院发展的机制体制。

会后,刘挺副校长一行实地考察了研究院展厅和相关科研团队的实验场地,进一步了解研究院和科研团队的发展现状。

刘挺讲话

考察实验场地