地方研究院工作交流会在校召开

发布时间:2023-09-10来源:国内合作处浏览次数:82

为进一步贯彻落实学校整体部署要求,持续推动地方研究院高质量发展,9月8日,地方研究院工作交流会在校召开。校党委常委、副校长刘挺出席会议并讲话,国内合作处处长赵轶杰主持会议。国内合作处、研究生院、人事处、保密处、网络安全和信息化办公室、发展改革和规划处等相关单位负责人以及重庆、郑州、苏州研究院管理团队参加会议。

会上,重庆研究院执行院长徐培刚、郑州研究院院长王广飞、苏州研究院院长郭君巍分别汇报了各研究院取得的成绩、建设经验、存在的问题和下一步工作计划。国内合作处处长赵轶杰介绍了地方研究院的管理思路,学校相关单位就研究院建设与发展宣贯了相关管理制度,为地方研究院发展提供了有益的经验和指导。

刘挺副校长在听取了各地研究院工作汇报后,对各研究院过去的成绩表示充分肯定。他指出,地方研究院是学校规划布局的重要战略支撑力量,是学校服务地方经济社会发展的桥头堡,在发展建设过程中,不仅要追求卓越的科研成果、培养杰出的应用型人才,更要加强“底线意识”,确保一切工作都在合规合法的框架内进行。各地方研究院要加强顶层设计,找准目标定位,把学校的人才优势、平台优势、科技优势与地方政府的资源优势、政策优势深度融合,探索体现自身特色、符合当地需求的发展路径,积极建立自我造血的途径,加强合作与资源整合,提升可持续发展能力。他强调,各单位要加强工作协同,共同解决研究院建设过程中遇到的困难和问题,为研究院发展提供坚强支撑。

此次会议的成功召开,将进一步推动学校地方研究院的建设和发展,促进我校与地方政府及企业建立更加长期、紧密、有效的多领域、多层次合作关系,为提升学校服务经济社会高质量发展能力做出更大贡献。

座谈交流

刘挺讲话